Ausgangssperre, die 7. Woche
Wir befinden uns seit Dienstag (28.04.2020) in der siebten Woche der Ausgangssperre. Die angekündigte Verlängerung wurde nun auf Ende Mai festgesetzt. Das ist nicht schön, aber leider nicht zu ändern. Da müssen wir wohl oder übel noch eine Weile durchhalten.
Wir sind beide nur noch ständig müde, haben oft brennende Augen und starke Halsschmerzen. Bei mir kommen dann noch die Stiche in den Bronchen dazu, die mich oft nachts wecken, weil die Schmerzen so stark sind. Es gibt Tage, an denen wir uns beide total krank fühlen. Gestern hatte ich mördermäßige Kopfschmerzen. Da half auch keine Tablette mehr. Irgendwie müssen wir trotzdem funktionieren, weil es eben nicht anders geht. Aber es kommen auch wieder bessere Zeiten. Irgendwann dürfen wir wieder raus und dann holen wir alles Verpaßte nach. Das haben wir uns ganz fest vorgenommen.
Am Samstag (25.04.2020) gab es Schweinefleisch mit Ingwer.
Am Sonntag (26.04.2020) war ich zufälligerweise mal wieder pünktlich zum Sonnenaufgang wach.
Tagsüber wurde fleißig gearbeitet und abends gab es Schweinefilet in Sojasauce.
Am Montag (27.04.2020) gab es mal wieder einen farbenfrohen Sonnenaufgang.
Am Abend gab es mal wieder Ravioli. Diesmal hatte Dirk beim einkaufen eine neue Sorte entdeckt, mit Pilzen und Käse in der Füllung. Dazu paßte eine Tomatensauce besser als eine Sahne-Schinken-Champignon-Sauce.
Dienstag (28.04.2020) gab es ebenfalls eine neue Sorte, diesmal Tortelloni mit Schinken und Käse gefüllt
Am Mittwoch (29.04.2020) war es morgens sehr neblig und irgendwie magisch.
Dirk war Mittwoch bei Safeway, diesmal ohne besondere Vorkommnisse. Es gab mal wieder kein Klopapier, aber glücklicherweise hatte Dirk in der Woche vorher eine Packung erbeutet. Ansonsten war das Sortiment wieder sehr eingeschränkt. Wir wissen vorher nie, was es gibt und was nicht. Milch wird nach wie vor rationiert, nur zwei Tüten pro Person.
Abends gab es dann Rindfleisch mit Zucker- und Paprikaschoten. Wo wir jetzt so gute Fleischqualität bekommen, können wir endlich mal die Rezepte mit Rindfleisch ausprobieren.
Am Donnerstag (30.04.2020) hatten wir leider nicht das gewohnte Körnerbrot zum Frühstück. Es gab nur französisches Weißbrot, aber das war auch nicht schlecht.
Bei MSC denke ich immer an diese "MSC Kreuzfahrten". Ob das wohl ein Ableger ist für Container? Vielleicht heißt es aber auch Mega Super Container. Wer weiß das schon...
Abends gab es wieder ein Gericht, welches wir vorher noch nie gemacht haben, nämlich Rindfleisch mit Ingwer und Sellerie. Natürlich habe ich auch das bereits in unsere online Kochrezeptesammlung eingetragen.
Heute ist Freitag (01.05.2020) und ich war wieder sehr früh wach.
Nachdem es inzwischen sicher ist, daß man sich über frisches Obst nicht anstecken kann, gab es heute mal wieder frische Erdbeeren. Das Risiko einer Infektion wollten wir nicht riskieren und hatten deshalb seit einigen Wochen darauf verzichtet.