Epic Steak

Am Dienstag (02.07.2020)  war es endlich so weit, wir waren im Epic Steak. Dirk hatte bereits vor zwei Wochen ein Tisch für meinen Geburtstag reserviert. Seitdem habe ich mich darauf gefreut. Allerdings war ich auch unsicher, ob ich da mit Jeans und Turnschuhen angemessen gekleidet sein würde. Wobei das die einzigen Schuhe sind, die mir zur Zeit überhaupt passen. Eine Wahl hatte ich somit eigentlich gar nicht. Zudem wußte ich auch nicht, wie weit sich die Blase an der Hacke zurück gebildet hatte. Dank Blasenpflaster klappte es mit den Schuhen aber ziemlich gut.

Den ganzen Nachmittag war ich schon ganz aufgeregt und habe überlegt, welchen Pullover ich anziehen soll. Er sollte nicht zu dick sein, damit ich noch meine Jacke drüber anziehen kann. Dirk hatte es da wesentlich einfacher. Er zog sein Sakko an, darunter den Hochzeits-Pullover und seine guten Schuhe. Damit sieht er immer gut aus.

Aber zuerst gibt es auch zu meinem Geburtstag Bilder von der Bay Bridge. Ich kann einfach nicht anders.

4:54 Uhr
5:57 Uhr
15:15 Uhr
Da hatten sich drei Luftballons losgerissen und flogen umher. Schließlich strandeten sie auf der Brücke. Die gelben Ballons sind in der Mitte des Bildes, vor dem weißen Auto.
15:16 Uhr: Ob sie danach ins Wasser gefallen oder von einem Auto platt gefahren wurden, weiß ich nicht. Sie waren dann einfach nicht mehr zu sehen.
Der Sutro Tower (rechts) und links ein Dreieck in Pink mit LED-Leuchten.

Bevor es los ging, machte Dirk noch zwei Bilder von mir und dem stylischen Pullover.

Wir wollten nicht zu spät da sein und gingen zeitig los. Da wir nur zwei Blocks vom Epic Steak wohnen, waren wir ganz schnell da. Eigentlich wollte ich von außen noch Fotos machen, aber ich war zu aufgeregt und somit gingen wir gleich zum Empfang. Dirk sagte seinen Spruch auf, die Reservierung wurde geprüft und dann wurden wir gefragt, wessen Geburtstag wir feiern. Ich bekam ein kleinen Umschlag in die Hand, wo "Happy Birthday" drauf stand und wir wurden zum Tisch geführt.

19:25 Uhr
Rosé-Champagner von einem Weingut aus der Region.
19:40 Uhr
19:46 Uhr
19:50 Uhr: Eine Vorspeise mit Blumenkohl
Gegrillte Garnelen mit Knoblauchsauce
20:01 Uhr
Die Vorspeisen waren schon mal sehr lecker.
20:01 Uhr
20:32 Uhr

Leider hatte ich völlig vergessen die Fotos vor dem Essen zu machen.bIch hatte ein Filet und Dirk ein Ribeye-Steak, dazu frischer Spinat, Kartoffelgratin und grüne Bohnen ausgebacken in einem Tempura-Teig mit einem scharfen Dip.

Die grünen Bohnen.
Junger Spinat.
Kartoffelgratain.
20:40 Uhr
Ein Shortcake mit Erdbeeren (also ein süßes Brötchen mit Erdbeerfüllung).
Ein schwarzwälder Käsekuchen (mit Schnapskirschen obendrauf, schmeckte eher wie ein Schokoladenkuchen)
21:01 Uhr
Die Sicht auf die Brücke ist von hier ganz anders, viel eindrucksvoller.
21:03 Uhr
21:20 Uhr: Wieder auf dem Heimweg.
Da parkte jemand mit seinem Boot auf dem Anhänger.
21:20 Uhr
21:22 Uhr
Dazu kommt dann natürlich noch das Trinkgeld von 80 Dollar.

Meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Das Essen war unglaublich lecker und unser Ober war überaus aufmerksam. Kaum war mein Weinpegel abgesunken, wurde nachgefüllt. Es war seit langer Zeit mal ein Abend, wo wir uns so richtig wohl gefühlt hatten. Wir waren so entspannt und zufrieden. Es fühlte sich schon fast wieder normal an. Ich hätte ja nicht gedacht, daß uns das "richtig Essengehen" in einem richtigen Restaurant (mit Tischdecke, Vorspeise und Dessert) wirklich so gefehlt hatte.

Obwohl das Epic Steak nur bis 21:00 Uhr geöffnet ist, wurden wir nicht genötigt zu gehen. Wir hätten vermutlich auch noch länger sitzen können. Als wir gegangen sind, waren einige Tische noch besetzt. Im Wipeout sieht das dann schon ganz anders aus, aber das ist auch eine ganz andere Preisklasse.

Amt Freitag (03.07.2020) waren wir nochmal da. Dirk hatte unseren Ober gefragt, ob er nochmal online reservieren soll oder ob er das gleich persönlich machen könnte. Die Bestätigung der Reservierung kam per Mail an noch bevor wir uns auf den Heimweg machten. Das ging richtig schnell.

5:55 Uhr
Das Kärtchen hat einen speziellen Platz bekommen.
17:51 Uhr

Da mir am Donnerstag teilweise etwas kalt war, zog ich Freitag einen dickeren Pullover an. Es war 16 Grad als wir los gingen.

19:15 Uhr: Das Epic Steak mit der Bay Bridge im Hintergrund.

Als wir am Donnerstag den Tisch für Freitag reservierten, meinte noch der Ober, daß wir die gleiche schöne Aussicht auch wieder haben würden. Ich bin natürlich davon ausgegangen, daß wir wieder den selben Tisch bekommen würden. Leider war das nicht so. Zuerst mußten wir eine Weile am Empfang warten und wurden dann zu einem runden Tisch mit Korbstühlen gebracht, die nicht nur unbequem aussahen. Die Aussicht vom Vortag hatten wir damit leider nicht. So hatte ich mir das nicht gedacht. Dirk meinte später, daß mit der Reservierung vermutlich etwas falsch gelaufen sein könnte. Trotzdem war ich enttäuscht, daß wir den letzten Tisch hinten in der Ecke bekommen hatten.

19:26 Uhr
19:58 Uhr: Die Reste der gegrillten Garnelen.
20:05 Uhr: Mein Filet, leider nicht so "medium" wie am Vortag.
Spätzle-Gratin
Dirks Ribeye-Steak
Ausgebackene grüne Bohnen mit scharfem Dip
Kartoffelgratin
20:27 Uhr
20:31 Uhr
20:34 Uhr
20:51 Uhr
20:48 Uhr: Wir hatten uns ein "Käsekuchen"-Dessert geteilt.
20:51 Uhr
Die Heizung im Sonnenschirm reichte leider nicht bis zu unserem Tisch.
20:56 Uhr: Ein Baileys für mich.
Ein Amaro für Dirk.
21:22 Uhr: Aufbruch

Wir sind dann noch kurz am Wasser entlang gegangen, bevor wir den Heimweg angetreten sind.

21:29 Uhr

Den Tisch 89 möchte ich auf gar keinen Fall wieder haben. Die nächste Reservierung wollte Dirk persönlich vornehmen und sich den Tisch dann auch gleich ansehen. Am liebsten hätte ich wieder meinen "Geburtstags-Tisch" (Nr. 74).  Die Aussicht da war einfach wunderschön und das wäre für Dirks Geburtstag mehr als angemessen.

Das ist die aktuelle Speisekarte. Normalerweise gibt es mehr Gerichte. Auf der Rückseite stehen die Getränke drauf.