Lands End haben wir im Sommer schon mal gesehen. Es gibt einige Wege, die man gehen kann und es gibt auch einige sehr schöne Aussichtspunkte. Im Sommer hatten wir die lange Treppe vom Parkplatz genommen und den lustigen Chinesen getroffen.
Sonntag (19.01.2020) haben wir am Legion of Honor (Kunstmuseum) geparkt und wollten uns eigentlich das Lands End Labyrinth ansehen. Als sich der Weg gabelte, wollte ich nach rechts und somit waren wir auf dem falschen Weg. Der Ausblick war dennoch wunderschön, keine Frage. Aber es war ein wirklich sehr anspruchsvoller Weg dorthin und auch wieder zurück.
Auf dem Rückweg waren meine Kräfte fast am Ende. Bei den Treppen zitterten die Oberschenkel bei jedem Schritt nach unten. Es fühlte sich an, als hätte ich Pudding in den Beinen. Teilweise mußte ich mich an diesen Pfählen festhalten. Aber letztlich habe ich den Weg geschafft, bevor es dunkel wurde.
Wir mußten noch eine Kleinigkeit bei Safeway kaufen, aber ich durfte im Auto sitzen bleiben. Ich war echt fix und fertig.
Ein Zimt-Muffin hat zu Hause meine Energie wieder hergestellt, so daß ich noch die Erdbeeren putzen konnte. Abends gab es dann Huhn mit Chiligelee.
Und hier kommt das Rezept dazu:
Huhn mit Chiligelee
Zutaten
- 2 TL Fischsauce
- 2 EL Austernsauce
- 60 ml dünne Kokosmilch
- 1/2 TL Zucker
- 2 1/2 EL Pflanzenöl
- 1-1 1/2 EL Chiligelee
- 5 Knoblauchzehen
- 500 g gehäutetes Hühnerbrustfilet, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Tai-Basilikum
- 1 lange rote oder grüne Chili, entkernt, in dünne Ringe geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel Fischsauce, Austernsauce, Kokosmilch und Zucker mischen.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Die Hälfte des Chiligelees hinzufügen, weitere 2 Minuten braten, bis es duftet. Die Hälfte des Fleisches hinzugeben und bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok nehmen. Mit dem restlichen Knoblauch, Chiligelee und Fleisch wiederholen. Alles zurück in den Wok geben.
Die Fischsauce in den Wok gießen und einige Sekunden weiter braten, bis das Fleisch gar ist. Abschmecken. Das Basilikum unterrühren. Mit Chiliringen garnieren.
aus: Thailand kulunarisch von Bella Vista, Seite 189