Der 2. Juli 2021 war ein ziemlich perfekter Tag. Es war T-Shirt-Wetter, auch wenn Downtown morgens noch im Nebel lag. Wir wollten uns mal wieder auslüften und starteten eine kleine Rundfahrt.
Zuerst ging es quer durch die Stadt, dann über die Golden Gate Bridge, die natürlich auch im Nebel lag. Wir fuhren durch Sausalito, auch direkt an dem Haus vorbei, welches wir im Immobilienportal gesehen hatten. Nicht daß wir uns ein Haus kauften wollten, aber wir waren neugierig. Von der Straße aus konnten wir nur die Garage und die Eingangstür sehen. Sehr viel breiter war das Haus auch nicht. Es hatte drei oder vier Stockwerke und war in den Berghang gebaut. Aus einem anderen Winkel konnten wir die runde Terrasse hinter dem Haus sehen. Ganz nett, wenn man 5 Mio. übrig hat.
Anschließend fuhren wir durch Strawberry (Kein Scherz! Der Ort heißt wirklich so.) nach Tiburon, machten noch einen Schlenker durch Belvedere Island und parkten schließlich irgendwo in Tiburon. Es war mindestens 10 Grad wärmer als in San Francisco bei strahlend blauen Himmel. Wir gingen ein Stück, setzten uns auf eine Bank direkt am Wasser und genossen die Aussicht auf San Francisco. Es war alles sehr beschaulich, irgendwie gemütlich und total ruhig. Durchgangsverkehr gibt es da nur wenig.
Wir aßen unsere mitgebrachten Mini-Hörnchen, die mit kleinen Schokobröckchen gefüllt waren. Die Tauben gingen leider leer aus. Ich wäre gerne noch länger sitzen geblieben, aber wir hatten abends einen Tisch im Epic Steak reserviert und mit Stau mußten wir auch noch rechnen. Das sollten wir mal wiederholen. Beim nächsten Mal werden wir uns den großen Woodlands mal von innen ansehen. Wir haben hier im Haus ja nur den kleinen "Ableger" davon.
Im Epic Steak standen überall zwischen den Tischen Heizpilze. Es war ziemlich heiß darunter, aber irgendwie auch angenehm wenn es windig wurde. Dirk hatte Sorge, daß seine Frisur schmilzt, was dann aber nicht passiert ist.
Danach hab es Rosé-Wein und für mich Mineralwasser. Dirk hatte Leitungswasser bestellt, wie das in Amerika so üblich ist. Das sorgte beim Ober für Verwirrung, denn er dachte, er hätte mein Glas vergessen. Wir konnten das aber noch aufklären.
Leider habe ich von den Vorspeisen diesmal keine Fotos gemacht. Irgendwie kam ich gar nicht dazu. Wir hatten gegrillte Garnelen mit Knoblauch und marinierten Burrata (Käse ähnlich wie Mozarella) mit "Urtomaten", die unglaublich lecker waren. Dazu gab es so eine Art Knusperbrot.
Ein episches Essen für einen epischen Preis! Das werden wir definitiv wieder machen und Dirks Geburtstag ist ja nicht mehr lange hin.