Mittwoch (18.12.2019) hatten wir den ersten echten Fernsehabend in der neuen Wohnung, auf dem neuen Sofa und mit dem unglaublichen neuen Fernseher. Die Farben sind einfach gigantisch. Alles ist so leuchtend und hell und das Schwarz ist wirklich unglaublich schwarz - sowas habe ich ja noch nie gesehen.
Heute haben wir den Verstärker wieder zurück gebracht, weil er nicht funktioniert hat. Dirk hat dann auch gleich einen neuen bestellt, den wir uns nächste Woche da im Laden abholen können. Anschließend waren wir bei Safeway und haben diesmal für die nächsten drei Tage eingekauft. Heute gibt es Penne, morgen und übermorgen gibt es diese lustigen verdrehten Nudeltaschen - Tortelloni.
Das Sofa wird gut angenommen. Es ist unglaublich gemütlich und super bequem.
Donnerstag (19.12.2019) gab es Penne all´arrabiata, allerdings ohne getrocknete Chilischoten. Die haben wir leider nicht bei Safeway gefunden. Unsere ganzen Gewürze sind leider noch nicht angekommen. Ich bin ja gespannt, wie lange die Luftfracht durch den Zoll braucht und wann sie dann bei uns ist. So lange müssen wir mit dem kochen was wir haben.
Diese Art der Topfbefüllung mit Wasser ist einfach sensationell. Der Topf wird nicht von unten naß, weil er nicht ins Waschbecken gestellt werden muß. Einfach den Wasserhahn von der Halterung nehmen, in den Topf halten und aufdrehen. Das ist echt eine tolle Sache.
Bei Safeway sprach uns ein Verkäufer an und empfahl diesen Weißwein, weil er aus der gleichen Region ist wie der andere Wein, den wir gekauft haben. Der Duck Pont ist nicht ganz so fruchtig, schmeckt aber auch nicht schlecht.
Freitag (20.12.1019) mußte Dirk mal wieder ins Büro. So konnte ich meine Arbeit zu Hause erledigen, einige Ladungen Wäsche waschen, trocknen, wegräumen und die Wohnung schön machen. Zwischendurch habe ich den Fernseher ausprobiert, was gut funktioniert hat. Die Kombination neuer Fernseher und neues Sofa ist einfach unschlagbar.
Die Buttersticks in Amerika sind deutlich kleiner als die Butter in Deutschland. Es sind immer vier Stück in einer Packung, jedenfalls bei der Sorte, die wir immer kaufen. Besonders niedlich finde ich das lachende Kuhgesicht auf der Packung.
Abends haben wir natürlich wieder gekocht. Es gab Tortelloni mit einer Sauce "nach Art des Chefkochs" - also frei nach Dirks Eingebungen.
Unsere Knoblauch- und Zwiebelaufbewahrungskörbe aus Deutschland sind noch unterwegs, vermutlich in der Luftfracht. Bis die Sachen hier sind, müssen wir die Zwiebeln anders lagern. Dirks Bier ist da echt nützlich, besonders der Karton davon.
Samstag (21.12.2019) mußten wir nur die Tortelloni kochen und die Sauce warm machen. Das Dessert war auch nochmal das Kirsch-Vanille-Eis.