Weiter im Text

Nach dem Autokauf und vor Dirks Geburtstag gab es nicht so viel Spannendes zu berichten. Wir haben gegessen, getrunken und Bilder davon gemacht. Wir haben sogar ein neues Rezept ausprobiert. Die Brücke war einige Male im Focus und der Picknick-Kojote war total niedlich.

Mittwoch (11.08.2021):

6:02 Uhr
21:15 Uhr: Rindfleisch mit Ingwer und Sellerie

Am Donnerstag (12.08.2021) hatte Dirk mal wieder in den Kochbüchern gestöbert. Gerichte mit Lamm lassen sich problemlos auch mit Rind zubereiten, hat er gesagt. Für das ausgesuchte Rezept brauchten wir allerdings ein Fünf-Gewürze-Pulver, was wir nicht zu Hause hatten. In Deutschland gab es das nirgendwo zu kaufen und somit konnten wir solche Gerichte erst gar nicht ausprobieren. Hier ist alles anders. Bei Woodlands sollte es das geben, dachte ich zumindest. Ich stand eine ganze Weile vor dem Regal und suchte alles ab, fand aber nichts. Ich dachte schon, wir müßten die Mischung selbst herstellen.

Dirk ging auf dem Heimweg noch bei Woodlands vorbei und fand das Gewürz. Da hatte ich wohl Tomaten auf den Augen.

21:25 Uhr: Mongolisches Sesamlamm mit Rind, also eigentlich Mongolisches Sesamrind

Freitag (13.08.2021):

7:53 Uhr
21:21 Uhr: Hühnercurry mit Bambussprossen

Samstag (14.08.2021):

4:19 Uhr
16:04 Uhr: Touristen voraus!
16.36 Uhr
16:38 Uhr: Der Picknick-Kojote
16:41 Uhr
16:44 Uhr
17:03 Uhr
17:10 Uhr
21:54 Uhr: Huhn mit Cashewnüssen

Sonntag (15.08.2021):

21:33 Uhr: Burmesisches Hühnchen-Curry

Montag (16.08.2021):

21:41 Uhr: Hühnercurry aus Rajasthan

Dienstag (17.08.2021):

21:13 Uhr: Huhn mit Sesamsamen und Brokkoli mit Hoisin-Sauce

Mittwoch (18.08.2021):

21:37 Uhr: Hühnerschenkel in Bohnensauce

Donnerstag (19.08.2021):

21:42 Uhr: Hähnchen nach Jägerart mit Blumenkohl und Rosmarinkartoffeln